Новый глава Нацполиции назначен официально

Главой Национальной полиции Украины стал начальник департамента уголовного розыска Сергей Князев

0

8 февраля решение о назначении Князева было принято на заседании Кабмина единогласно.

Фото: Сергей Князев назначен главой Нацполиции (“УНИАН”)

По словам нового главы Нацполиции, “непримиримая борьба с преступностью и продолжение реформ” будет основным девизом и задачей Князева, как руководителя Нацполиции и той задачей, которую он поставит перед коллективом полиции.

Сергей Князев. Краткая биография.

45-летний генерал полиции третьего ранга. В уголовном розыске новый глава Нацполиции проработал почти четверть века. С конца 2014 года по лето 2015 года занимал должность врио замначальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области. Как пишет 112.ua, тогда же был награжден “За личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге” орденом Даниилы Галицкого.

В июле 2015 г. был назначен главой ГУ МВД в Закарпатской обл. Эта область досталась Князеву после вооруженного конфликта в Мукачево 11 июля 2015 г., когда “применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и трех сотрудников милиции”. 4 апреля 2016 г. Князев, которому, по мнению МВД, удалось навести порядок на Закарпатье, был назначен бороться с “янтарной мафией” в Ровенской обл. На должность главы Нацполиции в Ровно Князева также привел скандал в этой области – его предшественника заподозрили в “крышевании” нелегальных добытчиков янтаря. Но в Ровно Князев не задержался и уже в ноябре был назначен главой Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

Согласно декларации, Сергей Князев владеет квартирой 74,9 кв. м в Броварах, двумя земельными участками в Киевской и Житомирской областях по 1000 кв. м каждый. Ездит на Honda Accord 2008 г. в. и живет на зарплату, которая за 2015 г. составила 67 184 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.