Отправляясь в зимнюю дорогу: несколько простых правил

Интенсивность снегопадов в стране ослабла. Но обстановка на дорогах междугороднего значения все еще остается напряженной. Потому, отправляясь в зимнюю дорогу, лучше вспомнить несколько простых правил.

0

А в том, что обстановка все еще напряженная, сомневаться не приходится, судя по сообщениям, как снег улицы, засыпавшим все новостные ленты печатных и электронных изданий, радио- и телевизионных каналов. То многокилометровая пробка на одесской трассе из-за фуры с двумя турками на летней резине. То авария двух грузовиков, а потом еще два десятка ДТП на том же автобане «Киев-Одесса». То где-то в Донецкой области под Славянском занесло грузовик и перегородило трассу, из-за чего дальнобойщикам пришлось простаивать на обочине чуть ли не сутки… Правила же на этом фоне действительно выглядят, как очень простые. Но в случае возникновения непредвиденной ситуации –  когда вокруг сугробы в рост человека, мороз, свирепый ветер, и когда не поможет даже лопата в багажнике – они способны если не спасти жизнь, то, как минимум, ее облегчить.

Отправляясь в зимнюю дорогу, обязательно заправьте автомобиль с хорошим запасом, чтобы, стоя в снежной ловушке, можно было смело не глушить двигатель и отапливать салон. Обязательно возьмите с собой термос с горячим чаем и теплую одежду, в дополнение с отопленным салоном это серьезно добавит комфорта. И обязательно возьмите с собой зарядное устройство для мобильного телефона, чтобы всегда иметь возможность дозвониться до друзей или спасательных служб.

К слову, Государственная автоинспекция, собственно и напомнившая водителям эти три нехитрых правила, особо отметила, что в настоящее время, учитывая тяжелые погодные и дорожные условия, весь личный состав нацелен на то, чтобы на дорогах страны при необходимости оперативно прийти на помощь всем, кто в ней будет нуждаться.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.