Полиция задержала банду угонщиков элитных авто (+ ВИДЕО)

Полиция
Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
24 июн. 15:20
1

Похитителей престижных автомобилей задержали в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками уголовного розыска Киевского Главка полиции. Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции Киева.

Как рассказали правоохранители, около 3 часов ночи двое мужчин на автомобиле Mercedes заехали во двор дома на бульваре Кольцова. Злоумышленникам понадобилось всего несколько минут, чтобы нейтрализовать сигнализацию припаркованной Toyota и открыть иномарку. Уже на двух машинах воры отправились в гаражный кооператив, где они арендовали один из боксов.

Именно в гараже их и задержали оперативники уголовного розыска. Следственно-оперативная группа изъяла на месте происшествия еще два автомобиля – Mercedes, на котором передвигались воры, и Honda (в настоящее время установлено, что она также была ранее похищена).

Автоугонщики

Кроме того, правоохранители изъяли приспособления для открытия автомобилей, станции радиосвязи, несколько мобильных телефонов, средства, которые блокировали сигналы о местонахождении дорогих иномарок, а также вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к другим похищениям транспорта: номерные знаки, вещи из автомобилей и даже детское кресло.

Пресс-служба полиции сообщает, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Оба члена преступной группировки доставлены в полицию: 43-летний киевлянин и 37-летний житель Киевской области. Оба – ранее судимые за аналогичные преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, куда деваются угнанные автомобили

Киевлянин в августе прошлого года был задержан за угон. Тогда суд арестовал его на 2 месяца, а по истечении этого срока подсудимому была избрана мера пресечения в виде личного обязательства. В настоящее время предыдущее уголовное производство еще слушается в суде. Задержанные мужчины обоснованно подозреваются в совершении еще 5 угонов транспортных средств, среди которых автомобили марки: Toyota, Lande Rover и Honda.

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Загрузка...