Полиция задержала банду, угонявшую нерастаможенные авто в Украине

Злоумышленники с Киевской области наладили схему угона нерастаможенных авто с иностранными номерами.

Полиция задержала двух злоумышленников, «специализировавшихся» на махинациях с элитными авто на иностранной регистрации. В Департаменте уголовного розыска утверждают, что жители Вишневого и Софиевской Борщаговки умудрялись угонять и перепродавать одни и те же машины по нескольку раз.

Двое задержанных наладили импорт б/у авто премиум-класса из Европы. Один из злоумышленников оказался владельцем СТО, где на пригнанные автомобили устанавливали GPS-трекер и изготовляли дубликат ключа зажигания.

Полиция задержала банду, угонявшую нерастаможенные авто в УкраинеНерастаможенные авто продавали, а затем в течение месяца следили за их владельцами. После этого автомобили с иностранными номерами угоняли, меняли документы на них и номерные знаки, а затем перепродавали в другие регионы. Такую схему в отношении одного авто могли повторять несколько раз.

Полиция задержала банду, угонявшую нерастаможенные авто в УкраинеВ Нацполиции установлено уже около десятка фактов мошенничества, хотя не исключено, что их будет и больше. В частности, зафиксировано, что в 2016 году на Киевщине подозреваемые угнали универсал Volkswagen Passat B5 на польской регистрации. А в январе нынешнего года во Львовской области украден Audi A6 с болгарскими номерами.

Полиция задержала банду, угонявшую нерастаможенные авто в УкраинеТеперь злоумышленников ждет суд. Уголовное производство открыто по ч. 2 Ст. 289 Уголовного Кодекса Украины, то есть им грозит до 10 лет лишения свободы.

Полиция задержала банду, угонявшую нерастаможенные авто в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.