Проект новой редакции Закона «Об автомобильном транспорте» согласован с общественными организациями на 97%

Общественные обсуждения новой редакции Закона «Об автомобильном транспорте» близятся к завершению - согласованы практически все нормы по регулированию отрасли, прописанные в проекте.

Об этом в рамках II Всеукраинского автотранспортного форума рассказал директор департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Дмитрий Петухов, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры. «Законопроект на 97% согласован со всеми общественными ассоциациями и организациями. Почти два года Рабочая группа отрабатывала положения нового законодательства, и сейчас, после завершения процедур согласования с центральными органами исполнительной власти, проект документа будет передан в Кабинет Министров и дальше в Верховную Раду. Мы надеемся, что вскоре новый Закон примут, и отрасль будет развиваться по усовершенствованным нормами организации работы автотранспортников», – отметил Дмитрий Петухов.

Директор Департамента автомобильного транспорта напомнил, что законопроект разработан с учетом практики Евросоюза – главные нововведения касаются принципов допуска к рынку перевозок, персонала, предоставляющих услуги на автотранспорте, контроля регулярных перевозок и системы управления безопасности перевозок. Также Дмитрий Петухов сообщил, что в законопроекте учтены предложения Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков относительно компенсации убытков от перевозок льготных категорий пассажиров, проведения единой тарифной политики, взаимоотношений между перевозчиками и автостанциями т.п.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.