Украинские водители смогут сами контролировать свои штрафы

Госавтоинспекция ныне работает над тем, чтобы частично открыть доступ водителям к базе данных «Админпрактика», для того, чтобы те самостоятельно смогли проконтролировать – числятся ли за ними какие-то штрафы за нарушения ПДД.

0

Как отметил первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Будник, каким образом будет реализована данная идея пока до конца неизвестно, однако, планируется, что каждый конкретный водитель сможет просмотреть денные только о себе – возможности увидеть огрехи всех остальных украинских автомобилистов у него не будет.

Как объяснил Будник, возможность проконтролировать начисленные штрафы значительно облегчит жизнь отечественным автомобилистам, которые ныне узнают о задолженности, например, проводя различные операции в ГАИ, связанные с регистрацией/перерегистрацией транспортных средств и сталкиваясь с тем, что им отказывают в услугах, до тех пор, пока водитель не «погасит» свои задолженности. Кроме того, есть примеры, когда по решению исполнительной службы ГАИ даже временно задерживает транспортное средство – если сумма неуплаченных штрафов достаточная высокая.

В Украину возвращается автоматическая фиксация нарушений ПДД

По утверждению заместителя начальника ДГАИ, доступ к информации о начисленных штрафах также будет актуален, когда в Украине внедрят систему автоматической фиксации нарушений ПДД – ведь тогда нарушителя уже не будут останавливать работники ГАИ для составления админпротокола и вынесения постановления о наложении штрафа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.