Верховная Рада не разрешила Луценко ввести штрафные баллы

Верховная Рада отказалась предоставить милиции право насчитывать штрафные баллы водителям за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

За принятие законопроекта №3573 проголосовали 19 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законы о введении начисления штрафных баллов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» предусматривалось, что сведения о начисленных водителю транспортного средства штрафных баллов вносятся в автоматизированную информационную систему регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и идентифицируются на талоне удостоверения водителя транспортного средства, передают «Украинские новости».

Стоит отметить, что инициатором законопроекта был Кабинет министров. Рада отказалась отправить соответствующий законопроект на повторное первое чтение – он отклонен.

Напомним, при рассмотрении в сентябре 2008 года законопроекта об увеличении штрафов за нарушения ПДД Рада изъяла из него нормы о введении системы начисления штрафных баллов за нарушение правил, но поручила Кабмину разработать закон о штрафных баллах в течение 2 месяцев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.