Похищенный автомобиль футбольного легионера нашли в Одессе

В Одессе полиция нашла похищенный автомобиль - эксклюзивный внедорожник, владельцем которого является один из легионеров известного футбольного клуба.

0
Викрадену автівку футбольного легіонера знайшли в Одесі
Похищенный автомобиль Range Rover футбольного легионера нашли в Одессе

Четыре престижных автомобиля, которые находились в розыске, были выявлены в Одессе во время спецоперации, которая проводилась работниками внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно с уголовным розыском. Среди этих иномарок — нашли и похищенный автомобиль, эксклюзивный внедорожник, владельцем которого является один из легионеров известного футбольного клуба, сообщает сайт полиции.

Отдел внутренней безопасности Национальной полиции проводил оперативные мероприятия относительно установления лиц, причастных к незаконному завладению автомобилями на территории Украины. Во время отработок оперативниками ВБ в Одесской области было установлено место нахождения внедорожника Range Rover, похожего на тот, который числился в розыске за Печерским отделом столичной полиции.

В конце октября 2015 года ценный джип, который принадлежит знаменитому футболисту, был похищен неизвестными в Киеве.

Воры отогнали похищенный автомобиль за сотни километров от столицы и длительное время скрывали в Одессе. Когда для эксклюзивного автомобиля наконец нашли достойного покупателя, злоумышленники решили косметически его освежить на одном из городских СТО.

Оперативники ВБ сработали мгновенно – похищенный автомобиль прямо с мойки доставили к полицейскому участку. Не принимая во внимание то, что кузовные номера машины были перебиты, эксперты-криминалисты установили оригинальный заводской номер, который полностью совпал с номером разыскиваемого автомобиля игрока футбольного клуба. Также от работников СТО была получена информация относительно лица, которое пригнало к ним похищенный автомобиль, данный джип.

В это самое время в уголовный розыск одесской полиции обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что в сентябре прошлого года ее знакомый одолжил у нее 27 500 долларов США, оставив в виде залога свой Range Rover. Одесситка видела паспорт мужчины, а потому ничего плохого не заподозрила. Однако, через десять месяцев автомобиль, припаркованный под домом, исчез. Поэтому заявительница допустила, что к этому может быть причастный ее должник.

Проверяя эту информацию, оперативники предоставили женщине фото лиц, которые находятся в специальных полицейских базах. На одном из них она опознала своего знакомого. Правда, фамилия мужчины, которую запомнила одесситка, и то, которое значилось в ведомственном учете, отличалось двумя буквами. Однако, лицо оказалось одно и то же (впоследствии правоохранители установят, что злоумышленник использовал поддельные документы). Кроме того, выяснилось, что и работники СТО, и потерпевшая, указывают на одно и то же лицо.

Получив разрешение суда на проведение санкционированного обыска, оперативники внутренней безопасности и уголовного розыска полиции региона посетили адрес проживания подозреваемого — 30-летнего уроженца Одессы, бывшего выпускника Академии внутренних дел Украины. Диплом тогда еще милиционера одессит получил, но «профессиональный путь» избрал другой. Несколько лет назад он уже попадал в поле зрения правоохранителей за угоны автомобилей. Однако, ответственности ему удавалось избегать.

Украденные автомобили
Украденные автомобили

Во время обыска в квартире, где проживал мужчина, было найдено фальшивый паспорт и средства, а также порошкообразное вещество белого цвета (по данным проведенной экспертизы — кокаин). Но главное — во дворе дома злоумышленника, в его гараже и на одной из охраняемых вблизи стоянок, опера обнаружили похищенный автомобиль, да еще не один, а целых три. Среди них Toyota — RAV4 (украденная в Харькове), Audi A4 (украденная на территории Республики Молдова) и Rang Rover (похищен в Одессе). На всех автомобилях «спецы» изменили номера, а Audi еще и перекрасили в другой цвет с помощью пленки.

Украденные автомобили
Украденные автомобили

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.