Задержана группа аферистов, рассылающих СМС о выигрыше автомобиля

Наверное, у каждого есть как минимум один знакомый/друг/родственник, получавший СМС о выигрыше автомобиля

0

Несмотря на многочисленные предупреждения о мошенничестве, до сих пор находятся те, кто верит в честность и прозрачность выигрыша автомобиля по СМС. Но теперь, надеемся, данной афере будет положен конец.

О масштабности деятельности мошенников свидетельствует тот факт, что задержанные использовали самые современные системы защиты и «анонимизации». А для распространения так называемых «выигрышных» смс-сообщений о получении автомобилей они использовали более 12 тысяч сим-карт мобильных операторов!

Оперативники изъяли компьютерную технику, GSM-шлюз для рассылки голосовых и смс-сообщений, а также мобильные терминалы. Информация об «акциях» размещалась на 67 фейковых «автосайтах». Кроме того, правоохранителями выявлено и прекращено деятельность незаконного хостинга, который обеспечивал непрерывную работу интернет-ресурсов.

Оперативники обнаружили трех организаторов и 11 членов преступной группы. По результатам документирования киберполиции, при непосредственном участии следственного управления полиции Харьковщины и прокуратуры, проведена спецоперация по обезвреживанию организованной группы «автомошенников», сообщается на сайте МВД.

Мошенническая схема заключалась в получении средств под видом уплаты определенного процента налога от стоимости автомобиля или какого-то другого обязательного платежа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.