Задержание Саакашвили: Крещатик перекрыт

Сторонники экс-президента Грузии освободили его из микроавтобуса СБУ.

Попытка ареста Михеила Саакашвили привела к перекрытию Крещатика и ряда других улиц в центре Киева. Сторонники экс-президента Грузии заблокировали автомобили силовых структур.

На данный момент протестующие и полиция фактически заблокировали движение по улице Трехсвятительской возле Европейской площади и частично – по ул. Костельной. Кроме того, Нацполицией было принято решение перекрыть Крещатик от Европейской площади до майдана Независимости.

Арест Саакашвили: протестующие заблокировали движение в центре Киева
Фото: Александр Гончаров / Апостроф

Сам Михеил Саакашвили находился в микроавтобусе СБУ, однако увезти его не смогли. Сторонники политика заблокировали авто и даже соорудили баррикады, а затем смогли освободить его. Саакашвили призвал протестующих двигаться к Верховной Раде.

Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области задержали сегодня утром в Киеве в рамках производства по Ст. 256 Уголовного Кодекса («Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности»).

Санкция по данной статье – лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.