Жилой дом Гелендваген и другие невероятные кемперы Mercedes-Benz

Дома на колесах или кемперы изготавливают на разлиной автомобильной базе, даже на такой как Mercedes-Benz Gelandewagen.

Жилой дом Гелендваген – это не сон, а реальная машина, построенная на узлах и агрегатах Mercedes-Benz Gelandewagen немецким кузовным ателье Orange Work из Кельна.

Кемпер Гелендваген не боится самого тяжелого бездорожья. Его клиренс достигает 45 см, применены усиленные амортизаторы и главное – централизованная система подкачки шин. При этом машина комплектуется стандартным трехлитровым турбодизелем мощностью 224 л.с.

Что же касается уровня комфорта, то в специальной кузовной надстройке есть все необходимое для проживания. Здесь и кухонный блок с газовой плитой и комфортабельные диваны, трансформирумые в спальные места. Вот только цена кусается – прайс на жилой дом Гелендваген стартует от 365 тыс. евро.

Еще один необычный кемпер, только уже на более тяжелом шасси c трехлучевой звездой – на базе грузовика Mercedes-Benz Atego 2003 года, представило немецкое ателье Skydancer. Машина была засвечена на салоне караванинга в Дюссельдорфе в 2014 году. Его особенность в том, что водитель и пассажиры сидят высоко над двигателем, на втором этаже, а спальный отсек расположен под ними, на первом этаже.

Что же касается внедорожных кемперов Mercedes-Benz, то интересные машины на полноприводных шасси выпускает такой именитый производитель автодомов как Bimobil. Он, например, изготовил жилой дом на базе Unimog для кругосветного путешествия или другой полноприводный кемпер – на шасси Atego 1023 (4х4).

Не менее интересные кемперы изготавливает немецкое ателье Woelcke. Так, заслуживает внимание его модель на базе тяжелого трехосного внедорожного грузовика Mercedes-Benz Zetros 1833 (4х4)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ