Cенсационные подробности о новой «Газели» на агрегатах Volkswagen

Невероятно, но факт – в скором времени может появиться совершенно новая «Газель», построенная на узлах и агрегатах Volkswagen Crafter.

Сенсационное заявление касательно будущей «Газели», построенной на общей платформе с Volkswagen Crafter, сделал глава подразделения Volkswagen Truck & Bus – Андреас Реншлер в интервью журналу Manager Magazin.

Первая информация о новом проекте двух автогигантов появилась еще в начале лета 2017 года. И сейчас приоткрылись некоторые пикантные подробности. Начнем с того, что уже подписано соглашение о поставке турбодизелей Volkswagen на «ГАЗ» для установки на машину «Газель Next».

Cенсационные подробности о новой «Газели» на агрегатах Volkswagen

И это только часть планов. Кроме того, до 2025 года продлена сборка на «ГАЗе» популярных легковых автомобилей немецкого концерна – Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Если так пойдет и дальше, то не исключено, что Volkswagen сможет выкупить часть акций Группы «ГАЗ».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.