Лучший производитель грузовиков по версии GreenFleet Awards 2016

Престижное звание Производитель большегрузных автомобилей в конкурсе GreenFleet Awards 2016 завоевал концерн IVECO.

0
Large Goods Vehicle Manufacturer of the Year
Large Goods Vehicle Manufacturer of the Year

Производителем большегрузных автомобилей года (Large Goods Vehicle Manufacturer of the Year) в конкурсе GreenFleet Awards 2016 был избран концерн IVECO. Напомним, что этот престижный конкурс был организован известным британским журналом GreenFleet. В нем выбираются победители в 20 категориях, демонстрируя лучших в области защиты окружающей среды – автомобилях, продуктах и сервисе.

На торжественной церемонии IVECO наградили за сокращение выбросов углекислого газа и увеличении экономии топлива в секторе грузовиков, работающих на природном газе. В этом основная заслуга новейшего грузовика New Stralis Natural Power, который был избран чемпионом по совокупной стоимости владения – TCO ₂ (Total Cost of Ownership).

New Stralis Natural Power
New Stralis Natural Power

Грузовик New Stralis Natural Power оснащается 8,7литровым двигателем IVECO Cursor 9, работающим на природном газе – сжатом (СNG) или сжиженном (LNG). Он выбрасывает в атмосферу на 95% меньше углекислого газа (СО2), чем дизельный аналог. Кроме того, газовый мотор на 50-75% тише дизеля – уровень шума снижен на 3 – 6dB.

Впечатляет и запас хода. Емкости баллонов под сжиженный газ хватает на пробег в 1500 км. И это при равной с дизельным грузовиком полезной нагрузке. В итоге, New Stralis Natural Power отлично подходит не только для региональных, но и для магистральных перевозок, с минимальным количеством остановок на дозаправку.

Применение 12-ступенчатой автоматической коробки передач EuroTronic позволило дополнительно снизить на 3% совокупную стоимость владения (ТСО), по сравнению с дизельным двигателем. При этом New Stralis Natural Power обладает очень простой выпускной системой, без использования AdBlue, сажевого фильтра, SCR-катализатора и системы рециркуляции EGR.

Таким образом, званием Лучший производитель грузовиков по версии GreenFleet Awards 2016 концерн IVECO доказал, что является ведущим производителем коммерческих автомобилей на природном газе. На сегодняшний день выпущено более 15 тысяч грузовиков, фургонов и автобусов IVECO на «голубом топливе».

IVECO Stralis NP
Компания Ludwig Meyer GmbH получила 20 тягачей IVECO Stralis NP на сжиженном газе

Кстати, на недавно прошедшем Салоне коммерческих автомобилей IAA 2016 в Ганновере состоялась передача первых в Германии грузовиков на сжиженном газе. Партию из 20 тягачей IVECO Stralis NP получила транспортная компания Ludwig Meyer GmbH.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.