Автомобили какого цвета наиболее популярны в Украине?

С начала года украинцы приобрели 17 983 новых легковых автомобиля. В ассоциации «Укравтопром» определили, автомобилям каких цветов отдают предпочтения покупатели в этом году.

1
Автомобили какого цвета наиболее популярны в Украине?
Автомобили какого цвета наиболее популярны в Украине?

С начала года украинцы приобрели 17 983 новых легковых автомобиля. В ассоциации «Укравтопром» определили, автомобилям каких цветов отдают предпочтения покупатели в этом году. Итак, самым популярным цветом на украинском рынке новых легковых авто за период с января по апрель был белый. Автомобили белого цвета выбрали 30% покупателей. А самым популярным автомобилем белого цвета стал Renault Logan.

Четверть продаж за отчетный период пришлось на автомобили, окрашенные в серый цвет, и этот цвет стал вторым по популярности в Украине. Возглавил список представителей серой масти автомобиль Renault Duster. Предпочтение черному цвету отдали 17% покупателей, которые обеспечили любимому автомобильному окрасу отца автопромышленности Генри Форда попадание в тройку лидеров. Чаще всего черный цвет выбирали покупатели BMW X5.

Сколько нужно копить на новый автомобиль в Украине?

В разрезе самых популярных в этом году брендов цветовые предпочтения покупателей продемонстрировали стойкую солидарность.У лидера рынка японской марки Toyota самым продаваемым цветом был белый, в него была окрашена треть реализованных с начала года автомобилей. У второго по популярности в Украине бренда – Renault белый цвет также был самым ходовым (36% проданных авто).

Отдающие предпочтения народному автомобилю Германии – VW поддержали общий тренд, остановив свой выбор на белых автомобилях (34% проданных авто).
Те же 34% голосов набрал белый цвет у покупателей Nissan. В продажах замыкающей ТОП-5 украинского рынка новых легковых авто периода январь-апрель Skoda автомобили белого цвета заняли самую большую – 27-процентную долю.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Донг Жуанг

    Білий колір – не треба доплачувати. В кризу це усе пояснює