Автострахование в Украине: появились новые услуги

Сегодня на украинском рынке автострахования доля реализованных полисов КАСКО занимает едва ли 3%, однако с появлением новых услуг от British Auto Club ситуация может поменяться кардинальным образом.

0

С февраля 2017 года в Украине заработал British Auto Club, который выводит автострахование на новый уровень. Автовладелец получает возможность приобрести полис КАСКО напрямую, без посредников и накруток и автоматически становится членом клуба British Auto Club, получая беспрецедентные сервисы.

Так, например, функция Assistance позволяет вызвать эвакуатор в любую точку Украины, где бы не поломался автомобиль. Более того, для экстренного вызова эвакуатора или экспертов клуба на место ДТП, не обязательно звонить, достаточно на смартфоне с установленным соответствующим мобильным приложением нажать «тревожную кнопку». Автовладельцам предлагаются три пакета оформления на выбор: Silver, Gold и Platinum.

На презентации British Auto Club в Киеве
На презентации British Auto Club в Киеве

British Auto Club сотрудничает с украинской страховой компанией «Талисман», которая одной из первой на отечественном рынке предложила услугу прямого страхования – без посредников. British Auto Club руководствуется в своей работе принципом «5+5». То есть на рассмотрение всех документов и принятие решение по страховому случаю уходит не более пяти дней, в течение пяти банковских дней осуществляются и выплаты. Таким образом, процент выплат в компании достигает 75%, и это при том, что средний показатель на рынке – 40%.

Сегодня процент автовладельцев, которые отдали предпочтение полису КАСКО в Украине еле дотягивает до 3%. Для сравнения в Великобритании он составляет 95% и даже в Турции – 30%. Хочется верить, что предоставление новых сервисов поднимет автострахование в Украине на новый, более цивилизованный уровень.

Роман Степенавский
Роман Степановский, директор по маркетингу British Auto Club демонстрирует функцию тревожной кнопки на смартфоне
 British Auto Club
British Auto Club провел опрос автовладельцев в специальных фокусных группах, который показал, что от 63 до 94% желают получать новые сервисы по автострахованию.
Опрос British Auto Club
Опрос British Auto Club

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.