Дешевых автомобилей из Канады не будет — заявление ВААИД

Облетевшая украинские СМИ информация об отмене пошлин на б/у автомобили и снижение пошлин на новые авто из Канады не соответствует действительности.

0

Оказывается, наделавшая много шума в СМИ информация о том, что отменяются пошлины на подержанные автомобили из Канады, а на новые существенно снижаются, является ошибкой. Об этом на своей страничке в Фейсбуке заявил генеральный директор ВААИД Олег Назеренко.

«Полночи читал Угоду между ЕС и Канадой и могу с уверенностью сказать. Никакой отмены пошлины на импорт б/ у авто с Канады НЕТ! Есть уменьшение до 6,1%. Вся информация в СМИ, заявления чиновников и политиков о отмене пошлины на б/у авто и уменьшение до 7% на новые авто из Канады — ошибка».

Оказывается, что чиновники , которые готовили Угоду , и нардепы, которые ее ратифицировали, «позаботились» об интересах простых украинцев- собственников б/у авто и отменили пошлину не на импорт авто из Канады, а при импорте наших авто в Канаду .

То есть, владельцы стареньких Таврий и Жигулей смогут без пошлин «продать» свои авто в Канаду! ?? ( » горький и грустный юмор»)

Канадские автомобили
Канадские автомобили

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.