Электромобили все ближе становятся к украинцам

В Киеве прошло нестандартное мероприятие, посвященное электромобилям

8

Вчера, 23 февраля, в Киеве состоялось  мероприятие, посвященное развитию электромобильного транспорта в Украине – E-CAR HUB: Garage party.

E-CAR HUB было проведено усилиями отеля Radisson Blu Hotel в Киеве, и приурочили его к установке зарядки электрокаров на подземном паркинге гостиницы. Среди участников мероприятия были представители прессы, автомобильные эксперты, а также главы и сотрудники компаний, который тем или иным образом связаны с электромобильным движением в нашей стране. 

 E-CAR

Одна из главных целей данного ивента – донести публике, что электромобиль это явление сегодняшнего дня, а не фантастика будущего. Причем не только в мире, но и в Украине. Об этом, в частности, рассказал основатель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида.

 E-CAR

“Электромобили и Украина. Рост количества электромобилей в Украине впечатляет. Украина занимает четвертое место в Европе по приросту электромобилей относительно прироста авто, оснащенных ДВС. Уже сегодня на украинских дорогах ездит 4 тыс. электромобилей. Инфраструктура зарядных устройств для электромобилей играет очень важную роль в формировании рынка этой инновации. Принципиально важна правильность такой инфраструктуры, ее соответствие Европейским нормам и стандартам. Ускоренная зарядка (до 22 кВт) должно быть удобством, а не сервисом. Важным также является принцип резервации зарядной станции вместе с резервацией гостиничного номера, как дополнительное удобство для клиентов”, – заявил Назар Шимоне-Давида.

 E-CAR

Также не обошлось без упоминания про электромобильное такси, которое все больше становится доступным для граждан.

 E-CAR

“Окси такси – достаточно новый проект, но успешно работает даже в суровую зиму. В планах компании на 2017 год – довести количество электрокаров в парке до 200 единиц. Сейчас активно происходит развитие инфраструктуры, установлена зарядка в аэропорту Борисполь, что гарантирует подачу такси за 60 секунд. А уже на эту весну запланирована установка 3-х новых зарядок”, – рассказала Елена Квачевская, директор “Оксиджен Груп”.

 E-CAR

В добавок к этому, на мероприятии были презентованы электромобили, которые можно купить в Украине – Tesla Model S, Nissan Leaf, Renault Zoe, BMW i3, Smart ForTwo Electric Drive, Ford Focus Electric и Nissan ENV 200. Компанию им составил спорт-гибрид BMW i8.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • александр

    У нас на районе за этими электромобилями уже не проехать….

  • Apphone

    Ипать… У меня только свет включили, уже третий день вырубают с 7 до 9 часов вечера! А вы про электромобили?! Тут б@дь воду для чая в кастрюльке кипятишь, пока электрочайник отдыхает бед электричества! Котёл газовый тоже без электрики не зажигается и насос не работает. А вы про ЭЛЕКТРОМОБИЛИ?!? Главное что бабло платишь ежемесячно, а остальное не важно.
    Короче как всегда, есть понтующийся Киев и “все остальные”. Хорошо что всем положить на регионы.

    • Виталий Драмашко

      ну что же вы так, это ж куев, а в куеве живет за счет регионов и ничего не делает цвет нации))) им можно, холопам ни-ни

      • RUSLAN RUS

        Ты, быдло рассейское, спутал развивающуюся Украину с деградирующей РФ!
        Это именно в России всегда была и есть и сейчас система, когда живёт одна Москва, а все остальные регионы выживают и пашут на столицу. В Украине несколько иная система – регионы тоже живут. Центр не забирает все деньги с регионов, часть остается на местах. А в РФ центр (Москва) забирает у регионов все деньги, а потом как кому захочет так тому и даёт.
        Да и Киев не живёт полностью за счёт регионов. Киев и сам зарабатывает деньги на себя и много. Хотя, отчисления на Киев как на столицу из общего гос. бюджета тоже есть. Но это понятно и оправдано – ведь Киев это не просто один из городов Украины, Киев – это ещё и столица Украины.
        Это в России – холопы. Ведь москали – это потомственные рабы.
        А в Украине – свободные люди!

        • Виталий Драмашко

          Иди выпей таблеток и вернись палату, скоро доктор придёт, будешь вмазанный)))

    • Vladyslav Karpenko

      Электромобили скорее не “издевательство” над Вами, а шаг к независимости… Ваши проблемы с электричество из-за устаревшей централизованной технологии поставки. Электромобили это элемент в цепочке распределённой сети, когда Вы меньше зависите от центральных поставок. К примеру, Nissan в Англии уже тестирует систему питания дома/квартиры с батареи электромобиля. Т.е. если вдруг Вам отключили электричество – заряженный заранее электромобиль сможет запитать Вашу квартиру на 1-4 дня (зависимо от модели).

    • yumilen

      Это где ж такие кошмары происходят?
      Я хоть далеко живу от Киева, но у нас тепло, светло,… единственная проблема – это стоимость всего этого удовольствия
      А так, за всю зиму только раз из-за непогоды был двойной обрыв входящей в город линии и то, за минут 40 все починили…

    • RUSLAN RUS

      Где же ты живёшь-то бедолага?! Лично я не знаю таких регионов в Украине, чтобы там свет (или другие комунальные услуги) отключали (кроме отдельных районов Донбасса – но там другое, там война!)..
      Я, например, живу в далёком от столицы Киев обласном центре г.Черновцы (это аж на западе Украины под границей с Румынией). Так вот у нас не припомню, чтобы когда-то что-нибудь отключали – ни электричество, ни тепло, ни газ, ни воду. За всю зиму один раз было в моём доме (и, вероятно, в квартале) пропало электричество часа на 2-3 днём в обед (была поломка), но это не стало какой-то проблемой (любой механизм когда-нибудь может выйти из строя). Даже когда нам РФ отключала газ полностью всей Украине прям на Новый год помню года назад несколько раз так. Так вот у нас и во всей Украине всё вермя отключения был и газ, и электричество, и отопление.
      А электромобили уже есть не только в Киеве, но и по другим городам Украины. И их становится всё больше. За электротранспортом будущее!!!
      И на сегодняшний день Украина является одним из лидеров среди европейских стран по скорости внедрения и распространения электромобилей в стране!