Как в Украине борются с героями парковки (видео)

В Украине стали активнее бороться с нарушителями правил парковки.

2

Полиция и активисты вплотную взялись за героев парковки. В частности, на днях в Киеве был проведен крупный рейд, целью которого было наказание за неправильную парковку.

Не обошлось даже без курьезных случаев. Так, известная женщина-полицейский Людмила Милевич выписала штраф водителю Bentley, который бросил машину прямо на зебре. В то же время владельца кроссовера БМВ, заблокировавшего движение 1 автобуса и 7 трамваев, избили возмущенные пешеходы.

неправильная парковка

Уже вскоре штрафы за неправильную парковку могут значительно вырасти. Размер взыскания предлагают привязать к почасовой оплате парковки и сделать в 20 раз больше этой суммы. Однако если нарушитель совершит оплату в ближайшие 10 дней, ему предоставят скидку 50%.  

Еще одно возможное нововведение – оштрафовать могут даже в том случае, если нарушение правил парковки сняли на фото или видео.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • тол

    Боротись з порушниками листівками? Мрійники…

  • Семён Сажев

    Вначале парковок пусть понаделают нормальных, хотя бы платных.

    Пока найдешь место где разрешена парковка, уходит масса времени, а потом еще на трамвае от нее ехать до пункта назначения (потому что нигде рядом парковаться нельзя или все занято)…
    Конечно, парковка на пешеходном переходе, рельсах, перекрестке и местах для инвалидов – это полный кретинизм, а в остальном, вынуждены парковаться как можем, главное, не мешать движению