Новый Land Rover Discovery открывает Украину

В столице прошла презентация нового поколения легендарного британского внедорожника Land Rover Discovery.

2

Land Rover Discovery

Пятое поколение Land Rover Discovery презентовали осенью прошлого года на Парижском автосалоне. Новинка сохранила свои отличительные особенности, которые были в предыдущих поколениях автомобиля. Это по-прежнему семиместный внедорожник с характерной для прежних поколений двухуровневой крышей. А его дизайн продолжает развитие современной стилистики бренда.

Land Rover Discovery

При внешней узнаваемости, новый Land Rover Discovery стал больше (длина 4970 мм). Но, главное, он существенно легче своего предшественника. Его кузов на 85% состоит из алюминия. Благодаря использованию «крылатого металла» кузов Land Rover Discovery стал на целых 480 кг легче, чем предшественник. Кроме того, кузов стал более совершенным с точки зрения аэродинамики. Это позволило не только уменьшить расхода топлива, но и снизить шум в салоне.

Land Rover Discovery

База автомобиля увеличена на 38 мм, что позволило сделать внутренне пространство для пассажиров большим. Второй и третий ряд кресел в Land Rover Discovery складываются за 14 секунд, причем это можно сделать как кнопками на самих сидениях, кнопкой возле водителя, так и дистанционно.

Land Rover Discovery

Land Rover Discovery

Специальное приложение для смартфона или «умных часов» позволяет дистанционно сложить или разложить сидения, оно также следит за тем, открыт или закрыт автомобиль, окна в нем, знает его местоположение.

Максимальный объем багажного отделения Discovery составляет 2500 л (при сложенных сидениях двух задних рядов), а в пятиместном варианте – 1231 л. Кроме того, автомобиль способен буксировать прицеп массой до 3,5 тонн. При этом специальная программа следит, чтобы он не раскачивался.

Land Rover Discovery

Салон радует глаз яркой и добротной отделкой. В центре приборной панели установлен 10-дюймовый сенсорный дисплей, на который выводится картинка навигации и прочая полезная информация. Новинка удовлетворит самых требовательных поклонников гаджетов – в автомобиле есть 9 (!) USB-портов, 6 зарядок для портативных устройств на 12 Вольт и модуль Wi-Fi, способный обеспечить высокоскоростным интернетом до 8 устройств.

Land Rover Discovery

Land Rover Discovery – полноценный вездеход, способный подарить удовольствие как обычным путешественникам, так и поклонникам жесткого бездорожья. Для этого у него отличная геометрическая проходимость.

Land Rover Discovery

Клиренс может достигать 283 мм, а максимальная глубина брода составляет 900 мм. Благодаря пневмоподвеске клиренс можно менять в широком диапазоне до 210 мм. Причем, когда автомобиль останавливается, он опускается на 40 мм для удобства выхода.

Land Rover Discovery

Фирменная полноприводная трансмиссия Terrain Response 2 автоматически исследует режим движения и поверхности и выбирает оптимальный режим работы. Кроме того, ее можно включить принудительно, выбрав один из нескольких режимов: обычный, трава, гравий и снег, колея, песок, камни.

Land Rover Discovery

Режим Low-Range позволяет принудительно заблокировать дифференциал и перейти на пониженную передачу. Преодолевать препятствия водителю помогает камера, которая показывает картинку на 360 градусов.

Land Rover Discovery

Новый Land Rover Discovery снабжен многими электронными помощниками водителя, включая систему распознавания пешеходов. Кроме того, автомобиль оснащен системой автоматической парковки (параллельной, перпендикулярной и выезда из нее). Есть и другие системы активной безопасности, присущие современным премиум-автомобилям – распознавание знаков, лимит скорости, адаптивный свет светодиодных фар, монитор усталости водителя. Остается добавить, что стоимость новинки стартует с 1 849 650 грн.

Land Rover Discovery

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • KOBA

    Значить і ДТП з смертельними наслідками побільшає.

  • Роман

    если он стартует с 1,8 ляма то до продаж прадика ему как до луны задним ходом