Alfa Romeo выпустит еще два кроссовера

Alfa Romeo расширит модельный ряд

В ближайшую пару лет компания Alfa Romeo выпустит два новых кроссовера. Об этом сообщил главный директор группы Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне в своем выступлении на встрече с поклонниками итальянской марки.

Сейчас у бренда есть кроссовер Alfa Romeo Stelvio, который скоро появится на рынке. Один из новых вседорожников расположится в продуктивной линейке на ступень ниже Стельвио, а другой — на позицию выше, то есть будет флагманским “паркетником”. По предварительным данным, последний может получить 7-местное исполнение.

Alfa Romeo Stelvio

По словам топ-менеджера, новые Alfa Romeo SUV появятся в конце 2018-начале 2019 гг. Производство новинок будет налажено на заводе в итальянском Турине.

Технических подробностей о новых моделях Альфа Ромео пока нет. СМИ предполагают, что большой кроссовер могут построить на заднеприводной платформе Giorgio, которую использует седан Giulia и вышеупомянутый Stelvio. Что касается компактного SUV`а, он, возможно, получит архитектуру GM Fiat Small Wide 4×4 — эта “тележка” лежит в основе Fiat 500X и Jeep Renegade.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.