Audi представит три электромобиля до 2020 года

Руководитель Audi Руперт Стадлер поделился планами компании по разработке электромобилей. До 2020 года в производство поступят три таких моделей.

Первым появится электрический кроссовер Audi. Вопреки слухам его не назовут Q6. Разработчики подготовили другое имя – Audi e-tron. Отсутствие цифрового обозначения подчеркивает особый статус модели. Подобным образом в 1980 году выделили первый полноприводной Audi Quattro.

Audi представят три электромобиля до 2020 года

Audi e-tron – первый электромобиль Ауди, созданный таковым с нуля, а не переделанный из бензиновой модели. Он оснащен тремя электромоторами: двумя на задней оси и одним – на передней. Запас хода электрокара превысит 500 км.

Вслед за Audi e-tron последует электрическая модель представительского класса – конкурент Tesla Model S. Предположительно это будет седан Audi A8 e-tron.

Наконец в 2020 году представят компактный городской электромобиль Ауди. Он будет спроектирован на платформе МЕВ, дебютировавшей на концепт-каре Volkswagen ID. Новый электрокар Audi сможет проехать около 450 км без подзарядки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.