BMW 6 Series – победитель 2012 в номинации «Купе/кабриолет»

BMW 6 Series назван автомобилем года в Украине 2012 в номинации «Купе/кабриолет».

Официальная презентация купе и кабриолета BMW 6 Series нового поколения прошла в Киеве в начале ноября прошлого года. Желая быть еще более привлекательным, BMW 6 Series Coupe стал на 7,4 см длиннее (всего 4,89 метра), на 3,9 см шире (1,89 метра) и на 5 мм ниже предшественника. Примечательно, что база выросла даже на 7,5 см (теперь 2,86 метра), но салон по-прежнему остается двухместным с двумя дополнительными «детскими» местами сзади. Багажник вмещает 460 литров поклажи.

BMW 6 Series Coupe

BMW 6 Series Coupe

BMW 6-й серии Coupe предлагаются с двумя силовыми агрегатами на выбор. 3,0-литровая рядная бензиновая «шестерка» развивает 320 л.с. и разгоняет авто до первой сотни за 5,4 секунды, потребляя в смешанном цикле 7,7 литров топлива. 4,4-литровый битурбо V8 имеет в распоряжении уже 407 л.с. и справляется с вышеназванным упражнением за 4,9 секунды, оставаясь в рамках относительно умеренных 10,4 литров на «сотню». Оба располагают системами Valvetronic, удовлетворяют всем нынешним стандартам экологичности и имеют полный набор гаджетов фирменной философии BMW EfficientDynamics, включая, например, систему старт-стоп или регенерацию энергии на торможениях. В трансмиссии трудится отлично зарекомендовавшая себя 8-ступенчатая АКП. Максимальная скорость BMW 6 Series Coupe ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

BMW 6 Series Coupe

Список дополнительных систем безопасности комфорта BMW 6 Series Coupe включает едва ли не все мыслимые варианты. Например, на борту BMW 6 Coupe активное рулевое управление с электроусилителем или адаптивная подвеска, система контроля старта или мониторинг давления воздуха в 18-дюймовых покрышках, слежение за полосой движения или камеры внешнего обзора.

BMW 6 Series Coupe

Открытая версия BMW 6 Series Coupe оснащается тканевой складывающейся крышей, которая убирается в отсек за задними сиденьями за 19 секунд. Опускать и поднимать крышу можно на скорости до 40 км/ч, а модернизация конструкции позволила почти вдвое уменьшить ее массу.

BMW 6 Series Coupe

Стоимость BMW 6 Series Coupe в Украине стартует с 81300 евро за купе и 91700 евро – за кабриолет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.