Детройтский автосалон 2014: новый Volvo XC Coupe рассекречен

Volvo сорвал покрывала с нового концепта XC Coupe, который дебютирует на Детройтском автосалоне 2014 и ляжет в основу следующего XC90.

Считанные дни остаются до старта Детройтского автосалона 2014, и дебютанты грядущей выставки потихоньку выходят из тени. Так, компания Volvo рассекретила новый концепт XC Coupe, премьера которого пройдет на выставке. Ну, а позднее новинка ляжет в основу серийного XC90 следующего поколения.

новый Volvo XC Coupe

Конечно, готовая к производству версия будет несколько отличаться от данного концепта. По словам главного дизайнера шведской компании Томаса Ингелата (Thomas Ingenlath), XC Coupe «подводит нас немного ближе» к новому XC90, но «семиместный автомобиль будет выглядеть крупнее и полнее этого четырехместного».

новый Volvo XC Coupe

Новый Volvo XC Coupe является уже вторым концептом, созданным под руководством Ингелата с целью показать новый стиль шведского бренда. Первым было купе Concept C, представленное на автосалоне во Франкфурте осенью минувшего года. Всего в планы Ингелата входит создание трех концептов, так что после XC Coupe нас ожидает еще один дизайнерский эксперимент таком же духе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.