Электрокар Rivian с запасом хода 640 км получит дополнительную батарею

Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
22 февр. 2019 г. 11:59

Компания Rivian заявила о себе совсем недавно, но мир уже гудит о перспективном производителе электромобилей, способном потеснить продукцию Tesla. Мы с большим интересом наблюдаем за развитием компании, да и унывать нам не дают.

Свежее обновление — запатентованный сьемный блок аккумуляторных батарей, который планируют предлагать для пикапа Rivian R1T в качестве дополнительного источника энергии. Изображение вы увидите ниже, но патентная графика, знаете ли, то еще удовольствие.

Мы видим дополнительный блок неназванной емкости, который размещается в грузовом отсеке. Кроме того, предусмотрено подключение системы охлаждения батарей, что является очень предусмотрительным решением. Стоит отметить, что АКБ, судя по всему, не предлагается размещать в хитром 350-литровом отсеке (на фото ниже) между кабиной и грузовым отделением. С другой стороны, это пространство станет особенно полезным для багажа в случае уменьшения объема грузового кузова после установки АКБ.

rivian

На данный момент нам ничего не известно о дополнительном запасе хода, который способен обеспечить съемный блок. Тем не менее, если задумка доберется до серийного воплощения, она точно пригодится путешественникам и прочим любителям забраться в глубинку. Однако и без того пикап Rivian R1T способен преодолеть 640 км в случае самой крутой батареи емкостью 180 кВтч. Также доступны блоки на 135 кВтч (483 км) и 105 кВтч (370 км). Старт серийного производства амбициозной новинки запланирован на 2020 год. Стартовая цена в США — 61 500 долларов (с учетом субсидий).

rivian

Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...