Хетчбэк Mercedes-AMG бросит вызов Porsche Panamera

В 2018 году к 50-летию AMG подготовят особый пятидверный Mercedes-Benz.

Хетчбэк Mercedes-AMG с кодовым обозначением X290 станет конкурентом Porsche Panamera. В иерархии марки он займет место над Mercedes-Benz CLS и будет позиционироваться как туристическая модель, сообщает Autocar.

Проектировать хетчбэк Мерседес начали еще в 2012 году. В основе его лежит удлиненная платформа купе Mercedes-AMG GT. Дизайн также выполнят в духе спорткара Mercedes-Benz. В конструкции будут широко использованы алюминий и карбон.

Хетчбэк Mercedes-AMG бросит вызов Porsche Panamera

Mercedes-AMG GT выступит и донором двигателя. Новый Мерседес получит усовершенствованный вариант 4,0-литрового V8 с улучшенными турбокомпрессорами. Мощность будет больше, чем у 612-сильного Mercedes-AMG E63. Инженеры Mercedes-Benz также не исключают возможность установки системы рекуперации тормозной энергии, обеспечивающей кратковременную прибавку в 20 л. с.

Новый Mercedes оснастят КПП с двумя сцеплениями и полным приводом. Скорее всего, он получит пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы и активные опоры двигателя. Вполне возможно, что среди опций будут карбоново-керамические тормоза.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.