Mazda 3 получила новый турбодизель

В рамках плановой модернизации модельного ряда компания Mazda расширила ассортимент предлагаемых моторов для популярного семейства Mazda 3.

Для укрепления своих позиций в С-сегменте европейского рынка компания представила новый 105-сильный турбодизель SKYACTIV-D 1.5, который удовлетворяет нормам Евро 6 и будет устанавливаться на автомобили семейства Mazda 3. Этот уникальный в свое классе мотор обладает низкой степенью сжатия 14.8:1 и турбонагнетателем с изменяемой геометрией. Он выбрасывает в атмосферу всего 99 г/км CO2 и в смешанном цикле расходует всего 3,8 л дизтоплива на 100 км пути. Кроме того, в его конструкции используется технология Natural Sound Smoother, которая позволяет существенно снизить уровень шума и вибраций.

Mazda 3 получила новый турбодизель

И это далеко не единственное достоинство Mazda 3 нынешнего поколения. Автомобиль стал ярким примером реализации комплексной программы проектирования с использованием технологий SKYACTIV, а также выделяется на фоне конкурентов элегантным дизайном KODO – Soul of Motion. Благодаря использованию высокопрочных сталей Mazda 3 является одним из самых легких в сегменте – сухой вес машины составляет 1185 кг. Кроме того, автомобиль обладает хорошо проработанной аэродинамикой, отточенными настройками шасси, обеспечивает великолепный ездовой комфорт и минимальный расход топлива.

Mazda 3 получила новый турбодизель

Mazda 3 получила новый турбодизель

В ориентированной на водителя приборной панели расположен 7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, который отвечает за управление вспомогательными функциями, а оперативная информация помимо традиционной приборной шкалы выводится на всплывающий дисплей, расположенный непосредственно на уровне глаз водителя. Кстати, именно на Mazda 3 всплывающий дисплей появился впервые в классе.

Mazda 3 получила новый турбодизель

Для Mazda 3 2016 модельного года появились новые опции, включая 18-дюймовые легкосплавные диски, окрашенные в темно-серый цвет, комбинированная отделка из кожи и замши с красной строчкой, аэродинамический обвес Aero. Цифровое радио, камера заднего вида, регулировка переднего пассажирского кресла по высоте – вошли в перечень стандартного оборудования.

Mazda 3 получила новый турбодизель

Mazda 3 получила новый турбодизель

Mazda 3 получила новый турбодизель

Важно, что для Mazda 3 предлагается полный пакет систем активной безопасности i-ACTIVSENSE. Он включает функции предупреждения о помехе спереди, систему автоматического торможения при движении в «пробках», адаптивный круиз-контроль и функцию сохранения полосы движения. Не удивительно, что Mazda 3 обладает пятью звездами в рейтинге безопасности Euro NCAP.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ