Новые кроссоверы Skoda появятся в ближайшие годы

Как известно, на Парижском автосалоне представят семиместный кроссовер Skoda Kodiaq. Об этом известно уже давно. Да и все характеристики внедорожника уже опубликованы.

Но новый Skoda Kodiaq – только первая ласточка в будущей линейке моделей. В ближайшие несколько лет планируются новые кроссоверы Skoda. Об этом заявили представители концерна Volkswagen.

Новые кроссоверы Skoda представят в ближайшие годыПервым появится новый Skoda Yeti. Нынешняя модель на конвейере уже семь лет. Так что второе ее поколение не за горами. Как и Skoda Kodiaq, его построят на модульной платформе MQB.

Далее может последовать компактный кроссовер Шкода. Автомобиль длиной чуть более 4 м составит конкуренцию Nissan Juke, Renault Captur и Citroen C4 cactus. Наконец, в планах – и бюджетный кроссовер для Китая.

Сам Skoda Kodiaq может стать основой для будущего кроссовера-купе. Кроме того, уже подтвержден заряженный вариант Kodiaq RS. Его оснастят 2,0-литровым битурбодизелем на 240 л. с. Он будет презентован уже в 2017 году.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Naz

    класс класс класс