Новый BMW X3: дата дебюта и подробности

В этом году на рынок выйдет BMW X3 следующей генерации

Кроссовер BMW X3 нового поколения (G01) сейчас проходит финальные тесты, и уже в августе этого года отправится в серийное производство. В Европе продажи новинки начнутся в ноябре 2017-го, а в США — в начале 2018 года. Об этом сообщает BMWBlog.

По данным этого же ресурса, будущий BMW X3 G01 получит совершенно новый дизайн, который впоследствии распространится на всю продуктивную линейку БМВ. При этом кроссовер сохранит компактные пропорции и приземистый облик. Передняя часть машины будет “сидеть” прямее, чем сейчас (в связи с новыми требованиями безопасности), а корма получит более низкую линию крыши и цельную пятую дверь.

BMW X3 G01
Предполагаемый внешний вид BMW X3 G01

В основу BMW X3 G01 ляжет заднеприводная модульная “тележка” CLAR, которая уже используется текущими BMW 5 Серии и 7 Серии. Благодаря этой платформе, автомобиль “похудеет” почти на центнер, а в салоне появится больше свободного пространства.

BMW X3 G01
Предполагаемый внешний вид BMW X3 G01

В моторную гамму BMW X3 G01 войдет ряд усовершенствованных бензиновых и дизельных агрегатов. В их числе — 2,0-литровый дизель, а также 3,0-литровый рядные шестерки, работающие как на бензине, так и “тяжелом топливе”. В среднем новые двигатели будут на 10% экономичнее и на 15 л.с. сильнее нынешних силовых установок. Будет предлагаться и гибридная версия SUV`а, а в 2020 году выйдет полностью электрический BMW X3.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.