Новый электромобиль Jaguar 1+1: метр ширины и посадка как в мотоцикле

Кроссовер Jaguar I-Pace не будет единственной электрической моделью в линейке британской марки.

В Jaguar начали разрабатывать компактный городской электрокар с кодовым обозначением 1+1. Об этом заявил главный инженер британской компании Вольфганг Зибарт. Новый электромобиль Jaguar 1+1 ориентировочно появится в 2020 году.

Новый электромобиль Jaguar 1+1 : метр ширины и посадка как в мотоциклеИзюминка нового Ягуар кроется в салоне. Двухместный электромобиль отличается тандемным расположением сидений. То есть, пассажир сидит за водителем, как на мотоцикле.

Преимущество такой компоновки – малая ширина автомобиля, что облегчает передвижение по загруженным городским улицам. Электромобиль Jaguar позиционируют, как второй автомобиль в семье, предназначенный сугубо для езды в городе, поэтому он не нуждается в просторном салоне или большом багажнике.

Новый электромобиль Jaguar 1+1 : метр ширины и посадка как в мотоциклеПо предварительным данным, купить электромобиль Ягуар можно будет за 35 тыс. евро. Главным его конкурентом британцы называют электрокар BMW i3. Скорее всего, производство нового Jaguar 1+1 наладят в Австрии на предприятии Magna Steyr.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.