Новый Jeep Grand Wagoneer – каким будет роскошный внедорожник Джип

Руководство концерна Fiat Chrysler подтвердило разработку роскошного внедорожника Jeep Grand Wagoneer. Представят его в конце 2018 года.

Ранее новый Jeep Grand Wagoneer был рассекречен в корпоративной брошюре. Семиместный внедорожник назван в честь одноименной модели 70-80-х годов. На первых изображениях видно, что он значительно крупнее, чем Jeep Grand Cherokee, и оснащен светодиодными фарами.

Новый Jeep Grand Wagoneer – каким будет роскошный внедорожник Джип

Внедорожник Jeep Grand Wagoneer станет флагманом в линейке марки и будет стоить $130 000 – 140 000  в самом дорогом исполнении. Главным его конкурентом считают Range Rover, также среди соперников называют кроссовер Mercedes-Benz GLS.

Для роскошного Джип разрабатывают новую платформу вместе со специалистами Alfa Romeo. Ее также будет использовать Jeep Grand Cherokee нового поколения.

3,0-литровые двигатели с турбонаддувом позаимствуют у Maserati  Levante 2017. Это бензиновые шестерки мощностью 350 и 430 л. с., а также 275-сильный дизель. А вот заряженный Jeep Grand Wagoneer получит 3,8-литровый V8 на 530 л. с. от Maserati Quattroporte. Внедорожник оснастят 8-ступечнатой АКПП и постоянным полным приводом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.