Новый Kia Rio. Фотографии и характеристики новинки Парижского автосалона

Новое поколение Kia Rio стало главной премьерой на стенде компании. И это не удивительно, если учесть, что модель Rio является бестселлером марки.

Только в прошлом году по всему миру было реализовано более 473 тысяч Rio. На долю модели приходится 16% всех продаж марки.

Новый KIA Rio - представлен Киа Рио 2017Четвертое поколение призвано укрепить успехи компании в В-сегменте. С этой целью дизайнеры и инженеры хорошо потрудились, подготовив для новинки яркий облик, богатую комплектацию, самые современные системы в области безопасности и коммуникаций, а также улучшили ездовой комфорт.

Новый KIA Rio - представлен Киа Рио 2017С учетом того, что B-сегмент является наиболее крупным в Европе, в Kia строят грандиозные планы на новый Rio. Предполагается, что только за первые 12 месяцев с момента начала продаж автомобиль приобретут более 100 тысяч покупателей. Производство модели будет организовано в Корее, а первые экземпляры поступят к дилерам в первом квартале 2017 года.

Новое поколение Rio стало крупнее и получило более сбалансированные пропорции за счет удлиненного капота и длинного переднего свеса. Кроме того, автомобиль получил увеличенную на 10 мм колесную базу (2580 мм). Задние стойки стали тоньше, а задний свес уменьшили. Новинка на 15 мм длиннее (4065 мм) и на 5 мм ниже (1450 мм) предшественника.

Новый KIA Rio - представлен Киа Рио 2017Для нового Kia Rio подготовили несколько экономичных бензиновых и дизельных двигателей. В частности, модель получит новейший 3-цилиндровый 1-литровый турбированный мотор T-GDI с непосредственным впрыском. Легкий и компактный силовой агрегат впервые появился на Kia cee’d в 2015 году и сразу же нашел немало поклонников. Ожидается, что этот мотор будет не менее востребованным у покупателей нового Rio.

Однолитровый T-GDI будет предложен в 98- или 118-сильном вариантах. Первый развивает максимальный крутящий момент в 172 Нм в диапазоне от 1500 до 4000 об/мин. Более мощная версия обладает аналогичным крутящим моментом, но пиковая мощность достигается не при 4500, а при 6000 об/мин. Помогает снизить расход топлива фирменная система Stop & Go.

Помимо турбированного мотора для Kia Rio предлагаются атмосферные двигатели объемом 1,25 л и 1,4 л с многоточечным впрыском. 1,25-литровый мотор выдает 82 л.с. при 6000 об/мин, а его момент достигает 122 Нм при 4000 об/мин. 1,4-литровый агрегат генерирует 90 «лошадок» при 6000 об/мин, а максимум момента (132 Нм) доступен при 4000 об/мин.

Поклонники дизельных моторов также не остались без внимания. Для них будет доступен 1,4-литровый турбодизель мощностью 69 и 88 л.с. В зависимости от типа и мощности мотора он будет работать в паре с 5- или 6-ступенчатой «механикой».

Для Rio подготовили новую информационно-развлекательную систему с интерфейсом HMI, 5-дюймовым сенсорным экраном и 6-ю динамиками. В качестве опции можно заказать 7-дюймовый дисплей, навигацию TomTomс фирменным сервисом Kia Connected, а также возможностью использования Android Auto и Apple CarPlay.

Kia RioНовый KIA Rio - представлен Киа Рио 2017В Европе покупателям нового Rio будут доступны восемь цветов кузова и три варианта алюминиевых 15-17-дюймовых колесных дисков. Первоначально Rio будет предложен с 5-дверным кузовом хэтчбек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.