Новый кроссовер Hyundai Kona впервые засветился вживую

На дорогах Португалии засветился кроссовер Hyundai Kona, который составит конкуренцию таким компактным SUV, как Nissan Juke и Renault Cаptur

По предварительным данным, официальная премьера Hyundai Kona состоится на Франкфуртском автосалоне, но рассекретить новинку корейцы могут уже в мае.

Скорее всего, замеченный в Лиссабоне кроссовер Хюндай принимал участие в съемках промо новинки. Суда по снимку, на нем представлена топовая версия с диодными фарами и двухцветным окрасом кузова.

Предполагается, что кроссовер с платформой от Hyundai i20 будет оснащаться бензиновыми моторами мощностью 100-140 сил и турбодизелями, развивающими от 96 до 136 сил. Будет ли полноприводный Hyundai Kona – неизвестно.

Ключевым рынком для Hyundai Kona 2018 станет Европа, где маленький корейский кроссовер будет соперничать с Peugeot 2008, Nissan Juke, Opel Crossland X, Renault Captur и пр.

Напомним, на данный момент в Украине Hyundai конкурентом упомянутых моделей является Hyundai Creta. Соответственно, пока что не ясно, «доедет» ли европейский Kona в Украину.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.