Новый рамный внедорожник Nissan бросит вызов Toyota Prado

В основе новой модели будет лежать платформа рамного пикапа Nissan Navara.

Nissan ведет разработку нового рамного внедорожника. Премьера модели состоится на Пекинском автосалоне в апреле 2018 года, заявил руководитель подразделения легкой коммерческой техники концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Эшвани Гупта. Модель будет конкурентом Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero Sport.

Донором платформы для внедорожника выступит пикап Nissan Navara. У него же позаимствуют и двигатели: 2,5-литровую бензиновую четверку на 160 л. с. и турбодизели объемом 2,3 л (163 и 190 л. с.).

Новый рамный внедорожник Nissan бросит вызов Toyota Prado
Nissan Navara

На выбор будут доступны 6-ступенчатая механическая или 7-ступенчатая автоматическая КПП. Скорее всего, появятся версии с задним и полным приводом.

Вполне возможно, что внедорожник назовут Nissan Xterra, хотя эта информация не подтверждена. Новинка станет фактическим преемником Nissan Pathfinder предыдущего поколения, ведь, как известно, новый Ниссан Пасфайндер превратили в кроссовер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.