Осенью дебютирует компактный кроссовер Volkswagen на базе Golf

Новая модель поступит в продажу в конце этого года, а в 2019 году появится на американском рынке.

Первый компактный кроссовер Volkswagen представят на автосалоне во Франкфурте. Информацию подтвердили источники из штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге.

Новый кроссовер Фольксваген будет построен на платформе MQB и позаимствует агрегаты у Volkswagen Golf VII, поэтому условно его называют Golf SUV.

Дизайн автомобиля будет создан под влиянием концепт-кара Volkswagen T-Roc, показанного в 2014 году. Компактный кроссовер Volkswagen достигнет примерно 4,2 м в длину при колесной базе в 2,64 м.

По предварительным данным, модель получит бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом мощностью 115-190 л. с. В предложении будут версии как с передним, так и с полным приводом.

Производство Volkswagen Golf SUV наладят на предприятии в Барселоне, где сейчас выпускают различные модели Seat, а также Volkswagen Scirocco и Sharan. Новый Фольксваген поступит в продажу с конца 2017 года, а в 2019 году его планируют вывести на американский рынок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.