Renault готовит бюджетный электромобиль по цене Duster

В европейских странах электрическую модель будут продавать под брендом Dacia.

Концерн Renault-Nissan планирует разрабатывать бюджетные электромобили. Об этом заявил директор румынского подразделения Renault Commercial Хаким Бутера в интервью изданию Soy Motor.

По его словам, доступные электромобили Рено появятся после 2020 года. В Европе они будут продаваться под брендом Dacia. Купить электрокар можно будет менее, чем за 15 тыс. евро, то есть по цене Renault Duster.

Renault готовит бюджетный электромобиль по цене Duster
Renault Zoe

По предварительным данным, новая электрическая модель по размерам будет внедорожным хетчбэком по типу Renault Sandero Stepway и примерно таких же размеров.

Платформой с ним поделится электромобиль Renault Zoe, у него позаимствуют и литий-ионную батарею на 41 кВт∙ч. Также своими технологиями поделятся Nissan и Mitsubishi, что позволит удешевить разработку автомобиля.

Ранее руководитель концерна Renault-Nissan Карлос Гон также заявлял, что в линейке Renault появится еще и недорогой электрокроссовер примерно такой же стоимости.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.