Седан Volkswagen Polo очень популярен в Украине

Седан Volkswagen Polo, продажи которого стартовали на украинском рынке год назад, стал безусловным бестселлером немецкой марки в Украине.

Как рассказал журналу «Автоцентр» специалист по маркетингу «Порше Украина» Максим Михедов, сегодня Volkswagen Polo sedan занимает в продажах легковых автомобилей Volkswagen почти четверть. «Volkswagen Polo sedan существенно увеличил нам продажи, сейчас это бестселлер, – говорит он. – Мы продаем все машины, которые приходят к нам и могли бы продавать даже больше». Напомним, недавно Volkswagen Polo sedan был назван Автомобилем года в Украине 2012 в номинации «Легковой автомобиль малого класса».

Volkswagen Polo sedan

В России, где и выпускается Volkswagen Polo sedan, эта модель также является бестселлером Volkswagen, причем его доля в продажах марки несколько выше, чем в Украине, – 40%. Кстати, этот автомобиль, разработанный в Германии специально для России, почти наполовину стал «российским» – доля местных комплектующих в Volkswagen Polo sedan уже превышает 40% и в дальнейшем будет расти.

Volkswagen Polo sedan

Volkswagen Polo sedan оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. Он может комбинироваться с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а также 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией последовательного ручного переключения (Tiptronic). Как отмечают в «Порше Украина», Volkswagen стал первым производителем, который предложил украинским потребителям такую автоматическую коробку передач в данном классе автомобилей. Клиенты могут также выбирать между традиционными для Volkswagen версиями исполнения Trendline, Comfortline и Highline. Цены на Volkswagen Polo sedan в Украине в зависимости от комплектации варьируются от 14150 долл. до 20750 долл.

Volkswagen Polo sedan

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.