SsangYong выпустит новый компактный кроссовер Tivoli

Руководитель SsangYong Motor Company Ю Иль Ли рассказал о новом кроссовере B-сегмента Tivoli.

0

На протяжении нескольких лет корейская компания SsangYong проводила работы по созданию компактного кроссовера. Концептуальные версии (XIV-1, XIV-2 и e-XI, XIV-Air и XIV-Adventure) будущей машины неоднократно демонстрировались на престижных автошоу. На днях руководитель компании обнародовал имя будущего серийного автомобиля – Tivoli, который будет представлен в Корее в январе будущего года.

SsangYong XIV-1: Интеллектуальный дракон

Женевский автосалон 2012: презентация кроссовер-кабриолета SsangYong XIV-2

Парижский автосалон 2012: SsangYong e-XIV показал себя

Тиволи – название небольшого итальянского города, расположенного в 30 км от Рима. Здесь располагается вилла д`Эсте с прекрасным ландшафтным парком, получившим в 2007 году титул «Самого красивого парка Европы».

Одновременно с именем, в компании представили первые иллюстрации, позволяющие получить представление о внешности и интерьере новинки. Экстерьер модели выглядит достаточно эклектично, что характерно для модельной гаммы компании. Дизайнеры компании сделали ставку на внешнюю агрессию, подчеркивающую внедорожные корни бренда. Не менее оригинально выглядит интерьер новинки. Особый акцент сделан на коммуникационные возможности, а также обилие различных емкостей и отделений для мелкого багажа.

Автосалон в Женеве 2013: SsangYong готовит новый кроссовер

Женевский автосалон 2014: SsangYong экспериментирует над внедорожниками

В Париже покажут концепт SsangYong в двух ипостасях

Парижский автосалон 2014: SsangYong показал два концепта-прообраза

Технические подробности кроссовера SsangYong Tivoli пока сохраняются в тайне. Однако, можно предположить, что как и предшествующие ему концепты, Tivoli будет оснащен 1,6-литровыми турбированными бензиновым и дизельным моторами мощностью 205 л. с. и 150 л. с. соответственно. Кроме того, покупатели смогут выбирать между моно- и полноприводными версиями.

На внешних рынках новый компактный кроссовер SsangYong Tivoli ожидается во второй половине года. Европейская премьера новинки ожидается на мартовском автошоу в Женеве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.