Toyota Camry названа Автомобилем года в Украине 2012!

В конце прошлого года на украинском рынке дебютировало новое поколение Toyota Camry. Новинка вызвала большой интерес благодаря элегантной внешности, просторному салону и высокому уровню комфорта.

Не удивительно, что как потенциальные покупатели, так и профессиональные журналисты сошлись во мнении о победителе престижного конкурса Автомобиль года в Украине 2012.

Новое поколение Toyota Camry, седьмое по счету, отличается более агрессивным дизайном, выполненном новом фирменном стиле марки.

Toyota Camry названа Автомобилем года в Украине 2012!

Украинские покупатели нового поколения Toyota Camry смогут выбирать между двумя модернизированными бензиновыми моторами. 2,5-литровая «четверка» развивает 180 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 231 Нм. С таким двигателем средний расход топлива составляет всего 7,8 л/100 км. Мотор оснащен фирменной системой непрерывного изменения фаз газораспределения Dual VVT-i, которая контролирует время открытия как впускных, так и выпускных клапанов. А система ACIS помогает оптимизировать крутящий момент во всем диапазоне оборотов.

Более требовательным клиентам новое поколение Toyota Camry предлагается с 3,5-литровым 277-сильным V6. Модернизация этого силового агрегата позволила уменьшить аппетиты до 13,2 л в городском цикле и до 7,0 л – на трассе. Все бензиновые модели оснащаются 6-ступенчатым «автоматом».

Toyota Camry названа Автомобилем года в Украине 2012!

Использование высокопрочных сталей позволило сделать кузов жестче и легче примерно на 40 кг. В частности, усилены пол и подрамник задней подвески, опоры стоек передней подвески жестко соединены с моторным щитом. В передней подвеске типа McPherson пружины имеют обратную навивку, что должно положительно сказаться на стабильности машины на прямых. Изменены настройки амортизаторов и толщина стабилизатора поперечной устойчивости. Задняя двухрычажная подвеска получила иную геометрию, а настройки призваны улучшить поведение машины в поворотах. Все версии Toyota Camry оснащены адаптивным электроусилителем руля нового поколения. Он изменяет свои характеристики в зависимости от скорости авто и, впервые, от скорости вращения рулем.

Размеры нового поколения Toyota Camry практически не изменились – длина увеличилась до 4825 мм (+10 мм), а ширина – до 1825 мм (+5 мм). Дизайнеры по интерьеру приложили максимум усилий, чтобы в машине стало просторнее и удобнее.

Toyota Camry названа Автомобилем года в Украине 2012!

Новый облик приборной панели, изменения положения и дизайна сидений, более тонкие карты дверей, иные отделочные материалы стоек и потолка сделали салон более вместительным. Смещение вперед мест крепления водительского и пассажирского кресел вкупе с увеличением на 33% диапазона регулировки наклона рулевой колонки позволили улучшить обзорность и комфорт за рулем.

Педаль акселератора и передние кресла новой формы сдвинуты вперед, что на 45 мм увеличило пространство для коленей задних пассажиров. Новая консоль между передними креслами и иной дизайн подушки заднего сиденья дали возможность увеличить место для ног среднего пассажира заднего ряда. Для большей универсальности спинка заднего дивана складывается в соотношении 60:40.

Toyota Camry названа Автомобилем года в Украине 2012!

В базовую комплектацию нового поколения Toyota Camry входят Bluetooth, двухзонный климат-контроль, парктроник, подогрев передних кресел, аудиосистема с CD/МР3-плеером, 6-ю динамиками и входами USB/AUX, полный электропакет, регулируемая рулевая колонка и 16-дюймовые литые диски. За вашу сохранность в случае аварии отвечают 9 подушек безопасности и многочисленные электронные системы. Покупатели могут выбрать Toyota Camry в одной из пяти комплектаций (Comfort, Elegance, Prestige, Lux и Premium), способных удовлетворить самые изысканные вкусы.

Стоимость нового поколения Toyota Camry в базовой комплектации Comfort, с 2,5-литровым мотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач начинается с $33050.

Toyota Camry названа Автомобилем года в Украине 2012!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.