TVR выходит из тени

Возрожденный британский производитель спорткаров TVR представил первое изображение новой модели.

0

На страничке компании в Facebook представлен облик нового спорткупе. Напомним, что в августе нынешнего года новый руководитель компании Лес Эдгар объявил, что к 2017 году, когда марка будет отмечать свой 70-летний юбилей, на свет появится совершенно новая спортивная модель. Первоначальный тираж модели составит 250 машин.

TVR возродит производство спорткаров

Автомобиль получит атмосферный двигатель Ford V8 с сухим картером, доработанный фирмой Cosworth. Купе будет построено по «классической» для подобных машин технологии – трубчатую пространственную раму iStream от Гордона Мюррея «оденут» в кузовные панели из композитных материалов. Кстати, знаменитый создатель суперкара McLaren F1и его фирма будут отвечать за техническую часть проекта.

Помимо купе в планах компании выпуск родственного кабриолета, а также создание гоночного болида категории GT3 для участия во многочасовых марафонах, включая знаменитые «24 часа Ле-Мана».

Напомним, что все права на бренд TVR перешли к Лесу Эдгару, основателю компании-разработчика компьютерных игр Bullfrog, от ее бывшего владельца Николая Смоленского летом 2013 года. По словам Эдгара, стоимость купе составит порядка $75 тысяч, а кабриолет обойдется в $119 тысяч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.