Стартовало производство нового кроссовера Skoda Kodiaq

На заводе чешской марки начался выпуск нового кроссовера Kodiaq, старт продаж которого намечен на первую половину 2017 года

По информации Skoda, на протяжении последних нескольких месяцев шла активная подготовка к производству нового кроссовера Kodiaq. Для выпуска Кодиак была сделана новая по изготовлению кузовов, также подверглись модернизации сборочный конвейер и покрасочный цех.

В Чехии стартовало производство нового кроссовера Skoda Kodiaq

Напомним, изначально Kodiaq должен был получить имя Kodiak, но на пути к конвейеру руководство марки решило несколько изменить название. Новый SUV от Skoda получил бензиновые и дизельные двигатели, передний и полный привод, механическую и роботизированную коробку передач. Дизельные агрегаты развивают от 150 сил до 190 сил, мощность бензиновых моторов – от 125 л.с. до 180 л.с. Уже известны цены и комплектации нового кроссовера Шкода.

Skoda Kodiaq 2016 официально дебютировал на Парижском автосалоне, где привлек внимание многих гостей выставки. Это объясняется тем, что новый Шкода Кодиак обещает стать одним из самых доступных и просторных кроссоверов, который отличается хорошим уровнем оснащения и может иметь 7 посадочных мест. Но есть и более интересные факты о новом внедорожнике Skoda.

Цена Skoda Kodiaq в Украине пока неизвестна. Старт продаж Кодиак в Украине намечен на вторую половину 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.