В Украине презентован BMW 3 серии нового поколения

В первый день весны – 1 марта - в Украине презентован BMW 3 серии нового – шестого, поколения, пока с кузовом седан. У поклонников этих баварских машин появился новый образец спортивности, элегантности и комфорта.

Одним из самых выразительных элементов дизайна презентованного BMW 3 серии нового поколения стало его «лицо». Шестое поколение BMW 3 серии получил узкие, доходящие до самых «ноздрей» автомобиля фары. Подобный стилистический элемент перекочевал с концептуальных BMW Vision EfficientDynamics и i8 Concept и придает серийному седану больше динамике – ведь визуально передняя часть машина смотрится ниже и шире.

презентация BMW 3 серии нового поколения

Новый BMW 3 серии вырос в длину на 93 мм и по колесной базе на 50 мм, колея передних колес увеличилась на 37 мм, а задних – на 47 мм. Поэтому в салоне новинки стало еще просторнее. И это в больше мере способны будут оценить задние пассажиры. Несмотря на возросшие размеры презентованного BMW 3 серии шестого поколения стал на 40 кг легче своего предшественника.

презентация BMW 3 серии нового поколения

Для нового BMW 3 серии предлагается три линии оформления: «Sport Line», «Luxury Line» и «Modern Line». Каждая из них подчеркивает свой оригинальный стиль нового седана, предлагая индивидуальные элементы оформления. При этом различные комбинации материалов и высокое качество изготовления по-прежнему соответствуют премиум-сегменту.

презентация BMW 3 серии нового поколения

Маневренность и динамичность остаются приоритетными качествами и для нового BMW 3 серии. В Украине новинка предлагается с тремя мощными силовыми агрегатами оснащенными технологией BMW TwinPower Turbo. BMW 328i оснащается 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 245 л.с., с крутящим моментом 350 Нм. Разгон до 100 км/ч составляет 5,9 с, а средний расход топлива – 6,4 литра на 100 км.

презентация BMW 3 серии нового поколения

BMW 335i с рядным 6-цилиндровым двигателем объемом 3,0 литра развивает 306 л.с. и 400 Нм, тратя на разгон до «сотни» 5,5 с и демонстрируя средний расход топлива 7,9 литра на 100 км. BMW 320d комплектуется 2,0-литровым 4-цилиндровым дизельным силовым агрегатом, который оснащается системой непосредственного впрыска топлива Common-Rail и турбонагнетателем с изменяемой геометрией впуска. Мотор развивает максимальную мощность 184 л.с. и крутящий момент 380 Нм. Разгона до 100 км/ч занимает 7,5 с, а средний расход топлива должен составить всего 4,5 литра на 100 км.

презентация BMW 3 серии нового поколения

Ко всем моторам презентованного BMW 3 серии шестого поколения как опция предлагается 8-ступенчататя автоматическая трансмиссия, которая уже в базе оснащается функцией автоматического выключения и перезапуска двигателя Auto Start Stop. С таким «автоматом» новый BMW 3 серии по расходу топлива и вредным выбросам соответствует уровню (и даже улучшает его) аналогичных показателей в моделях с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

презентация BMW 3 серии нового поколения

Кроме системы Auto Start Stop новый BMW 3 сери оснащается рядом технологий BMW EfficientDynamics – в машине применяется рекуперация энергии торможения, индикация момента переключения, а также используются вспомогательные агрегаты, работающие в зависимости от необходимости. Все модели линейки комплектуются системой переключения режимов движения Comfort, Sport, Sport +, а также экономичным ECO PRO.

презентация BMW 3 серии нового поколения

Многие системы нового BMW 3 сери являются новинками в среднем классе и ранее были доступны только для более представительских и крупных авто классами выше. Кроме упомянутого 8-ступенчатого «автомата» к таковым можно отнести многоцветный проекционный дисплей новейшего поколения, который выводит все важные данные в отличном разрешении на ветровое стекло автомобиля в поле зрения водителя и систему кругового обзора, которая отображает вид сверху на автомобиль и окружающую обстановку.

презентация BMW 3 серии нового поколения

Система помощи при парковке может самостоятельно управлять автомобилем. BMW 3 серии шестого поколения научился информировать водителя о попутных машинах при перестроении и пересечении разметки без включения указателя поворота, предупреждать о возможном столкновении
В качестве дополнительного оборудования предлагаются специальные приложения Apps для пользования социальными сетям, инновационная функция комфортного бесконтактного открывания крышки багажника и дополнительная защита пассажиров Active Protection.

В Украине уже известна цена на BMW 320d – BMW 35750 евро. Стоимости других модификаций нового BMW 3 серии будут объявлены чуть позже.

презентация BMW 3 серии нового поколения

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.