Как затерянный Volkswagen T1 из объятий природы вырывали

Во французских Альпах спасали из лесного плена фургончик VW, который в итоге выехал своим ходом

Каким образом машинка попала в такие дебри – неизвестно. Но простояв посреди леса более 20 лет, она была найдена грибником чтобы снова быть утерянным. Почему? Из-за сложного рельефа определить его местоположение было очень сложно.

спасение бусика

И лишь 15 лет спустя, в прошлом году, коллекционер Мистер Флориан в компании шести друзей таки смог ее разыскать. Очарованный видом одичавшей машинки, Флориан разыскал владельца земли и выкупил бусик. Оставалось лишь забрать его… Но именно это и оказалось самой сложной задачей.

спасение бусика

«Делов-то, вытянуть трактором и все» – скажете вы. Но это оказалось невозможным: трактор туда попросту не проедет. Перебрав все варианты, нашли лишь один возможный – выехать своим ходом. Но и это непросто – за почти сорок лет все системы пришли в негодность, а два дерева по бокам выросли так, что плотно «обняли» старичка.

спасение бусика

Флориан с друзьями организовали целую спасательную операцию. Наладив контакт с местным дилером, ценители автостарины получили от него все необходимые запчасти. Товарищи разбили в лесу лагерь с палатками и генераторами и взялись за работу.

спасение бусика

Спасатели установили новые тормоза, двигатель, залили новое масло и заправили в бак свежий бензин. После всеночной ремонта, на утро удалось запустить двигатель. Прикрутив новые колеса, друзья вытянли бусик лебедкой, а далее он поехал!

Про приключения «оживающего» Фольксвагена сняли красивое видео:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.