Раритетный автомобиль вернули с того света — шокирующие фото

Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
26 апр. 14:28
1

Реставрация автомобилей — дело непростое. Сложно представить, в какой ситуации этот процесс можно назвать бысрым и легким. Даже если вам необходимо всего лишь найти нужный цвет для конкретного участка кузова, придется провести не один час, подбирая оттенки.

А если речь идет о восстановлении автомобиля чуть больше, чем полностью? С проржавевшим насквозь кузовом? Остутствующим интерьером и почти без технических компонентов? Да и те никуда не годятся…

Проще будет отказаться от амбициозного проекта, но мы говорим о Lancia. Энтузиасты почему-то с особым трепетом относятся к автомобилям этой марки. Вот и британский специалист Торнли Келхэм решился отреставрировать буквально полностью уничтоженную временем и агрессивными погодными условиями Lancia Aurelia B20 GT 1953 года, найденную в США.

Элегантное итальянское купе подверглось огромному количеству доработок. Практически рассыпавшийся от ржавчны силовой каркас никуда не годился, поэтому кузов пришлось усиливать заново. Кстати, многие внешние панели также пришлось создавать с нуля. Затем у автомобиля появился оригинальный бежевый цвет, в котором он был изначально, и уютный, но довольно аскетичный интерьер.

Конечно, этот автомобиль сложно назвать действительно отреставрированным, ведь почти все в нем — новое. Наибольшую ценность имеют экземпляры, которые в первозданном состоянии сохранились до наших дней. Тем не менее, когда речь заходит о старых Lancia, приходится работать с тем, что осталось. Оцените результат!

Весь процесс воскрешения автомобиля занял два с половиной года. Теперь эта Лянча готова выступить в историческом ралли Mille Miglia, где несомненно соберет множество восторженных взглядов и улыбок.

Да сколько можно! Первые фото еще одного кроссовера от Skoda
Читайте также 19 Апр 2019, 10:55
Да сколько можно! Первые фото еще одного кроссовера от Skoda
Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...