Автосалон в Лос-Анджелесе 2012: полицейские машины будущего

Автопроизводители, которые примут участие в конкурсе дизайна на автосалоне в Лос-Анджелесе 2012, представили публике свое видение того, какими станут полицейские машины в будущем.

Не далее как пару месяцев назад организаторы дизайнерского конкурса, который ежегодно проходит на Лос-Анджелесском автосалоне, задали тему для соревнования. Участникам необходимо было представить, какими могут быть полицейские патрульные машины образца 2025-го. Теперь, когда автосалон в Лос-Анджелесе 2012 уже на пороге, автопроизводители решили показать результаты своих трудов.

Проект BMW получил название E-Patrol. Это 2-местный полицейский автомобиль, который оснащается одним летающим и двумя одноколесными дронами, которых офицеры будущего, управляющие данным транспортным средством, могут «спускать с поводка» и «натравливать» на убегающего нарушителя.

Автосалон в Лос-Анджелесе 2012

General Motors решил пойти еще дальше и предположил, что патрульные машины уже не будут единым целым. Вместо этого американская полиция будет запускать на улицы отряды их трех транспортных средств, у каждого из которых будет своя задача: наблюдение, преследование и захват.

Автосалон в Лос-Анджелесе 2012

Honda также представляет себе патрули будущего как небольшой отряд, но у японского автопроизводителя в нем всего два «участника». Первый – полноценный автомобиль, который служит своеобразным центром управления. Второй – беспилотный мотоцикл, управление которым, собственно, и осуществляется из кабины машины. И это не единственный проект, представленный Honda. Японский автопроизводитель также подготовил полицейский мотоцикл, основной задачей которого будет преследование нарушителей, позволивших себе ручное управление автомобилем, в мире автопилотов.

Автосалон в Лос-Анджелесе 2012

Автосалон в Лос-Анджелесе 2012: полицейские машины будущего

Дроны и беспилотные мотоциклы будущего – это конечно здорово и технологически продвинуто, но где же место старым добрым страху и уважению перед полицейским автомобилем? Ответ скрывается в концепте Mercedes. Немецкий автопроизводитель не стал особо мудрить со всякими роботами и представил брутальный внедорожник, приближение которого, наверняка, заставит любого злостного нарушителя дважды подумать прежде чем совершать противоправное действие.

Автосалон в Лос-Анджелесе 2012: полицейские машины будущего

А вот Subaru решила пойти совсем другим путем. Японский автопроизводитель смастерил патрульный автомобиль для полиции Гавайев (и не более). Это весьма дружелюбно настроенная по отношению к окружающей среде, автономная машина, которая может исполнять свои обязанности 24 часа в сутки. Что ж, видимо в месте, где царит атмосфера праздника, даже правоохранительные органы более добродушны.

Автосалон в Лос-Анджелесе 2012: полицейские машины будущего

Итоги конкурса будут подведены на автосалоне в Лос-Анджелесе 2012, который стартует в конце текущего месяца.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.