Cтудия Skoda Design создала кубки для победителей Тур де Франс

Победители престижной велогонки Tour de France получат эксклюзивные кубки, созданные мастерами студии Skoda Design.

0

Четыре кубка выполнены в традициях знаменитого чешского стекольного искусства. Вдохновением для дизайнеров послужил электрический концепт Skoda Vision E.

Как и в предыдущие годы, награды от команды дизайнеров чешского бренда вручат лучшим гонщикам 23 июля на финише гран-тура в Париже. Skoda уже в 14-й раз становится официальным спонсором велогонки Тур де Франс, а также в третий раз выступает партнером награды для лучшего спринтера («зеленая майка»).

Skoda Design

Все четыре награды придуманы дизайнерами студии Skoda Design и изготовлены на знаменитой чешской мануфактуре Lasvit, которая славится своими богатыми традициями. Мастерам вновь удалось создать изысканные произведения стекольного искусства. Пропорции кубков неизменны: высота каждого традиционно составляет 60 см, а вес достигает 4 кг. Уже третий год подряд студия Skoda Design придумывает для наград новое оформление.

В этом году Тур де Франс вновь подтверждает свою репутацию самой трудной велогонки в мире: длина маршрута составляет 3540 км и включает 21 этап и три невероятно сложных горных заезда. Победители трехнедельного соревнования пересекут финишную черту на Елисейских полях 23 июля.

Skoda Design

По традиции спортсменам, показавшим лучший результат в генеральной, спринтерской, молодежной и горной классификациях, вручат эксклюзивные кубки на официальной церемонии награждения. Победитель в абсолютном зачете получит заветную «желтую майку». «Зеленая майка» достанется спринтеру, получившему наибольшее количество очков, обладателями «белой майки» и «майки горного короля» станут самый успешный юниор гонки и победитель в горной классификации.

В торжественной церемонии награждения примет участие председатель Совета директоров Skoda Бернхард Майер: он вручит обладателю «зеленой майки» эксклюзивный кубок зеленого цвета.

Skoda Design
Кубки выполнены в традициях знаменитого чешского стекольного искусства.

Компания передала в распоряжение организаторов велогонки парк из 250 автомобилей, состоящий из внедорожников Kodiaq, новых Octavia и флагманских Superb, одна из которых возглавляет колонну гонщиков в качестве «Красного автомобиля».

Skoda Tour de France

Отдельно стоит отметить, что на старт гонки Тур де Франс в городе Дюссельдорф вышли три совершенно новых кроссовера Skoda Karoq. Эти компактные SUV сопровождали три команды в качестве сервисных автомобилей на первом этапе гонки.

Skoda Tour de France
На старт гонки Тур де Франс в Дюссельдорфе вышли три новых кроссовера Skoda Karoq.

За 23 дня соревнования парк из 250 автомобилей Skoda суммарно проедет около 2,8 млн. км. А всего с 2004 года машины чешского бренда преодолеют 30 млн. км!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.