Детройтский автосалон 2014: компания Toyota обратилась к спорткарам прошлого

На Детройтский автосалон 2014 компания Toyota привезла новый концептуальный спорткар FT-1.

Готовясь к Детройтскому автосалону 2014, компания Toyota, похоже, руководствовалась не рациональным расчетом, а голыми эмоциями. Потому как ее стенд на выставке увенчал не очередной серийный автомобиль, а более чем экстравагантный концептуальный спорткар Toyota FT-1.

 компания Toyota

При создании новинки дизайнеры черпали вдохновение в таких творениях, как Toyota FT-HS 2007-го года и Lexus LF-LC 2012-го. Впрочем, музами им служили и такие заслуженные модели, как Celica, Supra и MR2. Да и современный Scion FR-S (еще один «брат» Toyota GT 86) оказал свое влияние.

 компания Toyota

«На этот концепт оказали свои влияние знаменитые спорткары Toyota минувших лет, в особенности, Celica и Supra. Мы обращались именно к этой части истории. Это агрессивный концептуальный спорткар для трека, внешность которого вызывает шок и трепет», — говорит глава студии Calty Studio, создавшей FT-1, Алекс Шен (Alex Shen).

 компания Toyota

Несмотря на то, что новинка является концептом, уже в скором времени автолюбители смогут опробовать ее на дорогах. Правда, только виртуальных. Потому как FT-1 был создан исключительно для игры Gran Turismo 6. Впрочем, Mercedes Vision Gran Turismo тоже создавался с этой целью, но все же получил возможность пойти в серию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.