Франция станет бороться с дизелями

Французское правительство имеет огромные вопросы к экологической эффективности дизельных моторов.

Начиная со следующего года, во Франции начнёт действовать новая классификация автомобилей, которая зависит от воздействия машины на окружающую среду. Рассказывая о нововведениях, премьер-министр Франции Манюэль Вальс отметил, что популярные на данные момент дизельные двигатели опасны для природы и здоровья людей. Модели с такими ДВС будут постепенно вытесняться из французских городов. «Во Франции мы долгое время отдавали предпочтение дизельным моторам. Это было ошибкой, и мы постепенно, прагматично и грамотно исправим ее», – уточнил глава правительства Франции. Кроме этого Вальс добавил, что со следующего года преференции для автомобилей с дизелем будут значительно сокращены, а городские власти получат возможность ограничивать въезд в населённые пункты автомобилей, которые не соответствуют новой классификации, сообщает Reuters.

Рынок водородных автобусов увеличится в 10 раз

На данный момент около 80% автомобилей во Франции работает на дизельном топливе. Новая налоговая политика будет стимулировать покупателей машин делать выбор в пользу более экологичных авто, таких как электромобили и гибриды. Французские чиновники анонсировали постепенное увеличение так называемого внутреннего налога на потребление энергетических ресурсов (TICPE), благодаря которому с каждого проданного литра дизтоплива французский бюджет получает 2 евроцента. По предварительным расчетам, повышенная ставка налога принесёт в следующем году около 807 миллионов евро. Ранее министр энергетики Франции Сеголен Руаяль сообщила, что правительство готовит новую поощрительную экологическую программу, согласно которой те автомобилисты, которые поменяют автомобиль с дизельным мотором на модель с электрической силовой установкой, получат от государства компенсацию в размере до 10 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олег

    Как-то неожиданно, а почему дизеля вдруг стали вредными?

    • Геннадий

      дизельные форсунки положено чистить через 15-20 тыс.пробега-иначе они не выдерживают никаких эко.норм….. Эта процедура стоит у нас от 1000 у.е. А как часто ты обслуживаешь свою топливную систему. – ДУМАЙ !!!

  • Денис Оболонь

    Попахивает сговором правитеьства, заправщиков и автопроизводителей. Под видом экологии хотят заставить сесть на дохлые 1 литровые движки которые не едут и много кушают. Эко-нормы это обман и развод автолюбителей так же как и гибриды. Для экологии о которой говорят, нужно разрабатывать новое топливо и двигателя.