Geely привезет лондонское такси в Китай

Компания Geely, которая выпускает знаменитые лондонские такси TX4 в Китае, рассчитывает в ближайшее время обеспечить данными моделями крупнейшие города страны.

Благодаря Geely черные лондонские такси могут стать вполне привычной частью пейзажа в китайских городах. Geely и ее британский партнер Manganese Bronze Holdings PLC планируют продать в нынешнем году около 1000 TX4. Более того, компании уже получили 200 заказов на автомобиль. Пока что основными заказчиками являются частные клиенты, но Geely уже ведет переговоры с властями крупных городов и операторами такси.

TX4

«Около 30 черных такси сейчас работают в Пекине, они остались еще после Олимпиады, причем пользуются успехом у местных жителей. Мы ведем переговоры и с другими городами, в основном столицами провинций. Мы рассчитываем до конца года выпустить такси на улицы Ланчжоу и Ченьду», – говорит Джинлиан Лау (Jinliang Lau), генеральный менеджер Geely по продажам.

TX4

Компания Manganese Bronze, которая производит модели TX4 в Великобритании, заключила договор с Geely еще в 2006 году. Причиной послужило то, что высокая стоимость производства сильно ограничила возможности Manganese в выходе на международную арену. Стороны открыли совместное предприятие под Шанхаем, на котором и был налажен выпуск TX4. Кроме того, Geely начнет поставлять на британский завод комплектующие для сборки такси.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.