Холдинг Geely стал официальным партнером проекта Bloodhound

Автомобильный холдинг Geely Corporation выступит генеральным спонсором и официальным автомобильным партнером британского проекта Bloodhound SSC. Целью проекта Bloodhound является создание сверхзвукового автомобиля для установления нового мирового рекорда скорости на земле – 1287 км/ч.

В рамках трехлетнего сотрудничества холдинг Geely окажет не только финансовую поддерджку проекта, но и техническую, включающую проектирование и инжиниринг.

Руководитель проекта Bloodhound SSC Ричард Нобель сказал: “Мы не могли бы иметь лучшего партнера, чем Geely. Это не только международная технологическая компания с глобальным видением и возможностями, но и компания, разделяющая нашу страсть к инновациям и открытиям. Их поддержка, как техническая, так и финансовая, позволяет нам быть уверенными в том, что мы сможем достигнуть нашей цели в следующем году”.

Стоит отметить, что холдинг Geely входит в особый список международных организаций, поддерживающих “Engineering Adventure”, нардяу с такими компаниями как Rolls-Royce, Castrol, Rolex, Parker, Hannifin, Atlas Copco, Наммо и др.

Тестовый запуск автомобиля – ракеты Bloodhound SuperSonic Car запланирован на июнь 2017 года.

Подробнее о проекте.

Видео о проекте Bloodhound.

Подробнее об автомобилях Geely в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.