Компанию Bugatti возглавил бывший босс Lamborghini

В концерне Volswagen кадровые перестановки: экс-глава Lamborghini, Стефан Винкельманн займет пост президента Bugatti.

C 1 января 2018 года Стефан Винкельманн, который сейчас руководит подразделением Audi Sport, снова возглавит руководстом целой маркой. Но если в прошлый раз это была Lamborghini, то теперь он станет шефом самого эксклюзивного бренда VW Group – французской компании Bugatti.

На месте президента производителя самых быстрых, шикарных и дорогих серийных автомобилей в мире Винкельманн сменит Вольфганга Дюрхаймера. Немец руководил не только Bugatti, но и Bentley, а его преемником на посту главы британской компании стал бывший директор по глобальной политике группы Jaguar Land Rover Эдриан Холлмарк.

Стефан Винкельманн

Недавно (18 октября) отметивший 53-летие Винкельманн работает в автомобильной индустрии с 1994-го. В течении десяти лет он послужил на разных постах в компаниях Mercedes-Benz и Fiat, пока 1 января 2005 года не возглавил Lamborghini. Здесь он работал до 2016 года, а после ушел в Audi Sport.

Его предшественник Дюрхаймер покинул должность руководителя Bugatti и Bentley по собственному желанию. Но полностью уходить из Volkswagen он не намерен и схоранит свое присутствие в концерне на посту советника гоночного подразделения Volkswagen Motorsport.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.